欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

业务工作

关于市本级不动产登记提速增效的告示
 /            体裁分类:            组配分类:其他通知公告
南京市国土局资源局
2017-12-20 17:55
关于市本级不动产登记提速增效的告示

为全面贯彻落实省、市“放管服”改革和“3550”改革部署及要求,切实便民利民惠民,从2017年12月25日起,我市主城六区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)国有土地范围内的不动产登记,将进一步提速增效,有关事项告示如下:

一、下列不动产登记,实行现场办结、当场发证(大宗批量、需权籍调查等复杂的除外):

1、夫妻间通过约定进行析产且未发生其他情形的不动产转移或变更登记;

2、仅坐落发生变更的不动产变更登记;

3、仅权利人(限自然人)的姓名、身份证明类型或者身份证明号码发生变更的不动产变更登记。

当事人在受理窗口领取《不动产登记收件单》后,请即时缴清相关不动产登记费(工本费)。办结后,当事人将收到短信通知,请根据短信提示,及时到发证窗口办理领证手续。当事人也可自愿委托EMS免费快递送证。

二、下列不动产登记,办理时限由原来的5个工作日压缩至3个工作日:

1、涉及实体经济企业的不动产登记(大宗批量、需权籍调查等复杂的除外);

2、其他个人类不动产登记【非公证继承(受遗赠)、需权籍调查等复杂的除外】。

 

南京市国土资源局

2017年12月20日

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态