欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

专项工作

汤山温泉概况
国土资源、能源  / 矿产           体裁分类:其他            组配分类:科学普及
南京市国土资源局
2017-12-29 16:08
汤山温泉概况

   分布:汤山7眼温泉分布在汤山山体东部的山脚下,沿汤水河西岸地面绕山分布,泉眼出露地面标高自43.43米至39.40米。

温度:50℃—59℃。

品质:汤山温泉水中含有钾、钠、钙、镁、铜、锌、锰等对人体有益的矿物质、微量元素。温泉水质为So4-Ca型,PH值6.7-7.4,矿化度1.59-1.85g/L,水中氟含量3.2-5.0g/L,偏硅酸含量50-62mg/L,达到医疗矿水命名的浓度标准,属弱碱性硫酸钙型氟、偏硅酸医疗热矿水。锶含量5.23-7.58mg/L,接近命名浓度。

什么是泉与温泉

地下水从岩石或土壤中自行流出地面来,称为泉。我国一般将年平均气温20℃为标准,若泉水温度≤20℃称为冷泉;≥20℃-≤37℃为温泉;≥37℃-<42℃为热泉;≥42℃-99℃为高温泉;≥100℃为沸泉。

温泉含矿物质多的叫矿泉,根据主要矿物成分不同,分为硷泉、盐泉、铁质泉、苦泉、硫黄泉等。

    


[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态