欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

规划计划

南京市国土资源局2017年工作总结和2018年工作打算
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:规划计划
南京市国土资源局
2018-01-30 15:19
南京市国土资源局2017年工作总结和2018年工作打算

一、2017年主要工作情况

2017年以来,我局按照市委、市政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力建立健全国土资源保护、保障和调控新机制,较好地完成了年度各项工作任务,为全市经济社会发展大局提供了有力的支撑。

(一)优化供给,保障城乡建设取得新成效。发挥国土资源的要素支撑作用,狠抓服务保障,确保重大项目落地。一是强化国土规划空间保障。加大对上沟通力度,全市和各区土地利用总体规划调整方案全部获批,增强了规划空间保障能力。二是多渠道落实土地指标。三是加强重大项目用地联动保障。围绕重大项目建设需求,提前介入、全程跟踪,各类重大项目实现了“应保尽保”,台积电二期、FMC新能源汽车、上汽大通等重大项目顺利落地。

(二)精准调控,促进产业提升展现新面貌。发挥土地要素资产资本作用,狠抓供给侧改革,助力创新发展。一是房地产用地调控成效初显。编制公布住宅用地供应三年滚动计划和中期规划,2017-2021年均计划供应量比2016年增长47.1%。强化土地储备和出让工作,供应保障性住房用地303.76公顷,超额完成年度任务;通过土地公开出让竞配建方式产生23.54万平方米保障性住房和34.14万平方米人才房,形成社区中心等公共服务设施15.66万平方米。同时,三项部级试点有序推进,土地市场诚信体系建设试点通过国土部验收,国有建设用地使用权二级市场试点得到国土部督导调研组充分肯定,9月底获批的利用集体建设用地建设租赁住房试点方案已编制报审,试点项目选址等工作同步推进。二是支持产业布局调整和结构升级。优化产业用地供应管理,鼓励试行长期租赁、弹性出让等供地方式,降低企业用地成本。三是主动服务新产业新业态发展。推动国家和省关于“双创”、现代农业等土地扶持政策在南京落地生根;启动特色田园乡村的不动产登记和村级土地利用规划编制试点工作,助推农业供给侧结构性改革。

(三)丰富内涵,资源保护治理迈上新台阶。发挥国土资源的基础基底作用,狠抓综合保护,推动生态国土建设。一是落实耕地“三位一体”综合保护。完成全市292.82万亩永久基本农田划定,落实了耕地保护任务。牵头推进耕地质量提升项目片区建设,整合涉农项目、叠加涉农资金,已有23个片区取得实质性进展,建设规模10.36万亩。开展年度耕地保护补贴发放,全市已发放补贴资金7.32亿元,惠及48万户农民。改进日常执法监察工作,市本级顺利实现2016年度土地矿产卫片执法“双零”目标。二是有序推进矿山环境治理。启动开展了“宁安”“宁启”铁路沿线可视范围内3个44.7万平方米废弃露采矿山治理。组织开展全市矿山地质环境详查和综合治理规划编制,为后续矿山环境治理奠定基础。三是认真落实土壤污染防治任务。指导江宁等四个产粮(油)大区完成了土壤环境保护方案编制工作;梳理全市15家固体矿山企业矿区范围及延伸1公里区域内的用地情况,推进未利用地土壤环境风险排查;加快2017年前已收储的退役工业场地风险识别调查,有序推进拟上市地块土壤修复工作;严格退役工业场地储备上市、土地供应和不动产登记的综合监管,全年出让的376宗经营性用地和产业用地,均已取得相关环评意见。

(四)节地提效,资源利用水平获得新提升。发挥国土资源的综合承载作用,狠抓节约集约,有力促进绿色发展。一是持续推进存量用地清理。着力解决交通基础设施类用地“用而未供”问题,加快历史遗留闲置土地处置。二是加快推进城镇低效用地再开发。全年共有194宗约961公顷再开发项目取得进展,其中完成供地或提档升级63宗238公顷,有效促进了城市更新。三是全力盘活农村建设用地。完成全市706平方公里的农村建设用地调查,加大农村土地综合整治力度,计划盘活农村建设用地8037亩,目前已验收形成5359亩建新指标,促进了城乡土地要素有序流动。

(五)创新举措,国土民生建设实现新进展。维护国土资源的财产权益,狠抓便民富民,促进增加民生福祉。一是积极促进农民增收。明晰农村土地产权,完成4.2万户农村宅基地和农房统一登记试点权籍调查,已登记发证2107户;推动出台征地留用地安置新举措,努力壮大集体经济实力、增加农民收入;实施精准土地扶贫。同时,依法维护被征地农民权益,全年共拨付36.74亿元征地补偿资金,为2.25万名被征地农业人员办理了城镇社保手续。二是着力推进不动产登记提速增效。落实“3550”和“不见面”审批的改革要求,强化部门联审联办和信息共享,参与建成了具有南京特色的房产交易与不动产登记一体化办理平台,与房产、地税等19个系统信息共享,获得了时任省委书记李强的认可,批示要求总结推广。市本级全面实现“一窗受理、集成服务”,商品房交易登记现场办结、当场发证,涉及实体经济企业的不动产登记3个工作日办结,其他单位类不动产登记、存量房交易登记分别提速至5个、2.5个工作日办结,办理时限、办理环节、申请材料分别压缩51%、58.3%、52.6%;部分抵押权注销登记和预告登记注销实现“不见面”服务。着力加强信息化建设,基本完成全市300万户房产与土地数据关联对应,以及20万条限制信息、200万条抵押信息清理,初步建立了“宗地、楼幢、房屋”关联对应的不动产登记数据库。三是确保安全稳定。强化地质灾害防治,加强应急值守,全市汛期共发生地质灾害灾(险)情23处(其中20处为新增点),全部得到及时有效处置,未发生因地质灾害造成的人员伤亡。着力化解涉土信访积案,确保十九大和国家公祭日期间未发生涉土问题信访。

(六)强基固本,国土系统建设得到新加强。夯实国土部门的发展基础,狠抓系统建设,提高国土管理水平。一是深化法治国土建设。研究出台文件落实党政主要负责人法治建设第一责任人职责;深化“放管服”改革,出台《南京市国土资源局“四全”服务和“互联网+”两项突破工作方案》,推动市局层面事权依法依规下放到位;同时,全局108个审批服务事项全部在省政务服务网上线公示,全程网办开通率、业务系统建设和延伸率均达100%。二是推进全面从严治党。自觉接受、积极配合市委巡察,制定整改方案推动巡察发现问题立行立改,补齐管党治党的短板。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面传达学习贯彻党的十九大精神,指导推动全市国土资源工作。加强作风建设,深入开展大走访活动,积极创建文明行业(单位),持续反“四风”、转作风。重视加强干部队伍建设,出台《关于加强青年工作的意见》,着力打造青年干部学习培训、实践锻炼、展示展现、骨干培养四个平台。三是加强基层国土所建设。出台国土所建设的具体实施办法和职责清单,“一所一策”推动基层国土所建设实现突破提升。结合关口前移、重心下移的执法要求,发文表彰全系统10个“执法巡查模范所”,激发基层发展内在动力。

二、2018年工作打算

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我局将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求,根据中央经济工作会议和省委十三届三次全会、市委十四届五次全会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,强化对标意识,认真落实市委、市政府的各项决策部署,统筹做好供给侧结构性改革、生态国土、国土民生、精准土地扶贫、土壤污染防治等各项工作,为高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设做出新的更大贡献。计划明年重点推进如下工作:

(一)加强生态文明建设,严格保护耕地,建设生态国土。一是坚守红线,健全耕地“三位一体”保护新格局。紧扣自然资源资产审计要求,加快建立耕地保护动态更新和通报制度,推动耕地保护责任落实到位,确保永久基本农田得到有效保护。以耕地质量保护和提升为重点,组织推进16万亩的耕地质量提升片区建设,同步完成高标准农田建设任务。改进耕地占补平衡管理,健全耕地保护生态补偿机制。构建执法监管与用地服务保障联动机制,推行“网格化巡查、网络化处置、清单化管理”的执法方式,严查违法占用耕地行为,规范全市用地秩序。二是加强治理,着力改善国土资源生态环境。完成全市矿山地质环境综合治理规划编制,启动新一轮矿山地质环境治理。落实土壤污染防治任务,加快已收储地块风险识别和污染治理,严格污染地块土地供应,加强污染地块不动产登记信息共享。

(二)深化供给侧结构性改革,优化国土资源配置,强化用地保障。一是坚持重大项目用地“应保尽保”。在发展空间总量约束下,进一步提高土地资源的统筹能力和利用水平,用好规划、计划和市场等手段,有序推进土地指标交易,优化土地要素配置,引导土地资源向开发园区、主导产业集聚,增强有限土地资源的支撑能力。二是聚焦创新发展用地保障。围绕创新名城建设,以建设综合性科学中心和科技产业创新中心为重点,从土地要素配置、供应方式、土地价格等方面创新举措,优先保障支持“两落地一融合”等十项工程的合理用地需求。三是创新土地供应方式。积极探索弹性出让、租让结合、先租后让等土地供应方式,落实地价优惠政策,切实降低实体企业用地成本。四是支持产业布局调整和结构升级。严把建设项目用地准入关,优先支持、精准保障重大基础设施、民生工程、“4+4+1”主导产业以及各类创新载体的合理用地需求,推动以土地要素配置引导资金、产业集聚集群发展。

(三)推进绿色发展,转变用地方式,促进节约集约用地。一是对标找差着力提升产业用地水平。落实开发区“一特三提升”要求,树立“以亩产论英雄”的导向,完善出台产业用地节约集约利用政策,建好用好产业用地绩效评价平台,以投入强度和产出水平实施差别化资源配置和用地政策支持。二是着力推动存量用地盘活。强化督查考核和奖惩兑现,攻坚推进批而未供和闲置土地处置;制定城镇低效用地再开发年度实施计划,完善政策举措,加快项目实施,完成城镇存量用地盘活任务。

(四)贯彻乡村振兴战略,深化农村土地制度改革,促进城乡统筹发展。一是组织开展第三次土地调查,巩固、扩大农村宅基地、农房统一调查登记发证试点成效。二是组织6个特色田园乡村试点开展不动产登记和村级土地利用规划编制,加强用地服务保障。三是保障农业农村发展用地,持续开展土地综合整治,制定落实支持特色田园乡村等农村发展用地政策,通过存量盘活、布局优化、增量倾斜等多种方式,促进农村三产融合发展。

(五)坚持以人民为中心,推动资源惠民利民,加强国土民生建设。一是推行租购并举的住宅用地供应保障体系。优化住宅用地供应结构和布局,计划将商品住宅用地中的30%调整用于建设租赁住房,推动建立健全商品住宅、保障房、人才房、租赁房等多元住房体系下的土地供应长效机制。推动国有建设用地二级市场、利用集体建设用地建设租赁住房等国土部试点取得积极进展。二是完善征地补偿安置。规范开展征地拆迁补偿及农民进保安置工作,确保被征地农民生活水平不降低、长远生计有保障。启动实施征地留用地安置,促进增加农村集体资产,有效增加农民收入。三是扎实推进地质灾害防治。全面完成2018年地质灾害治理项目,确保地质灾害零伤亡。

(六)深化“放管服”改革,优化国土资源政务服务,做好服务发展的“店小二”。一是依托国土资源“一张图”,通过简政放权、放管结合,优化审批、简化流程,网上办理、全域覆盖,持续深化国土资源“四全”服务模式建设。二是全面实现“3550”改革目标。以更高标准深化不动产登记改革,在实现商品房全面现场办结的基础上,力争实现部分符合条件的二手房不动产登记现场办结。三是根据统一部署,组织开展自然资源统一确权登记,完善产权制度。

(七)强化党建引领,增强自身建设发展动力,深入推进全面从严治党。一是加强思想政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神,以领导干部表率作用带动全局上下做到学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全市国土资源工作实现新发展。二是深化巩固市委巡察反馈问题整改成效,切实加强党的领导,规范党内政治生活,不断强化党风廉政建设和反腐败工作,切实将全面从严治党各项要求在全市国土系统落地生根。三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动国土队伍进一步改进作风、提振精神。

 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态