欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

南京市汤山地区地下热水资源调查与规划评价项目获专家好评
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-02-01 09:14
南京市汤山地区地下热水资源 调查与规划评价项目获专家好评

近日,市局邀请有关专家对“南京市汤山地区地下热水资源调查与规划评价报告”进行审查。来自同济大学的中国工程院院士卢耀如教授以及南京大学、河海大学、省地调院、省地质资料馆、有色金属华东地勘局的七名专家对成果报告进行了充分肯定,认为该项目在系统分析汤山地区已有基础地质、水文地质、地热地质等工作成果的基础上,查明了地下热水开采现状和赋存条件,揭示了汤山地区地下热水的补给机制,提出了地热资源的成因模式,建立了汤山地区地下热水系统的非稳定渗流与热量运移三维耦合数值模型,在国内尚属首次,具有重要的创新和示范作用,达到了同类项目的国际先进水平。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态