欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局召开推进矿山“边开采边治理”工作现场会
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-02-09 09:47
市局召开推进矿山“边开采边治理”工作现场会

推进矿山“边开采边治理”工作是加快转变我市矿业发展方式、实现矿业绿色可持续发展的现实途径,是落实矿山企业社会责任、增强企业发展后劲的重要手段,是全市新时期矿山建设的必由之路。近日,市局在浦口区江苏信宁新型建材有限公司召开矿山“边开采边治理”工作现场会。在宝塔山水泥用灰岩矿中东矿区+193、+145两个平台,来自各相关分局矿管科(地矿科、矿办)和有关矿山企业的主要负责人、管理人员50余人现场观摩了在采和终了台阶覆土、绿化现场,听取了企业负责人有关情况和经验介绍。现场专家及与会人员一致认为,矿山企业舍得资金投入,宝塔山矿区“边开采边治理”标准超过开发利用方案要求,程序规范,台阶整洁,复绿效果显著。企业表示,明年将再投入1000万元强化复绿效果。会议要求,全市各矿山企业要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,切实按照绿色矿山的标准和要求同步推进开采治理,将矿山开采必然产生的污染、矿山地质灾害、生态破坏失衡予以最大限度的恢复治理或转化创新,积极打造我市露采矿山“绿色生态”新形象。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态