欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

南京市政府召开第一次全体会议
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京日报
2018-03-02 11:09
南京市政府召开第一次全体会议

2月28日下午,南京市政府召开第一次全体会议,市长蓝绍敏在会上强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照江苏省委、南京市委全会和市人代会的部署,忠实履职尽责、勇于担当作为,着力建设强班子,努力当好答卷人,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务,交出高质量发展的满意答卷。
    蓝绍敏指出,新一届南京市政府领导班子履职于全面贯彻党的十九大精神开局之年,履职于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,履职于高质量推进“强富美高”新南京建设的关键时期,要肩负新责任,承担新使命,展现新作为。市政府领导班子和组成人员要强化“旗帜鲜明讲政治、始终对党忠诚”的政治意识,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任意识,强化“想干事、能干事、干成事”的进取意识,强化“不谋全局者不足以谋一域”的大局意识,强化“抓铁有痕、踏石留印”的实干意识,努力干出人民满意的业绩。
    蓝绍敏要求,建设强班子、当好答卷人,就是要聚力推动工作,聚力攻坚克难。在目标任务完成上求突破,以主要指标的突破、重点任务的完成,加快提升全市整体发展水平,全面兑现政府的承诺。在创新名城建设上求突破,推进科技体制机制创新,提升创新绩效水平,打造创新生态系统,把政策优势转变为创新要素集聚优势。在项目招引推进上求突破,突出主导产业,聚焦精准招商,积极主动出击,全力以赴把项目“引进来”,扎扎实实把项目“落下去”。在产业转型升级上求突破,集中力量、集中资源、集中政策、集中投入,补上规模工业企业、高新技术企业两大短板,加快形成新旧动能转换“加速度”。在环境污染防治上求突破,摸清底数、找准症结,落实责任、扎实推进,坚决打好污染防治攻坚战。在民生保障改善上求突破,重点推进棚户区改造、富民增收、学前教育发展等工作,不折不扣完成民生实事。在防范化解风险上求突破,有效防控金融、债务等风险,确保社会大局和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境。
    蓝绍敏强调,新一届政府深入转变作风、切实提升效能,要始终加强研究、强化本领提升,始终勤勉尽责、强化担当作为,始终合力攻坚、强化沟通协调,始终以人为本、强化为民宗旨,始终修身正己、强化廉洁自律,为高质量建设“强富美高”新南京提供有力保障。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态