欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局召开全市征地留用地政策解读会
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-03-05 10:44
市局召开全市征地留用地政策解读会

为深入宣传征地留用地政策,加快推进征地留用地工作,确保政策及时在全市范围内得到贯彻落实,市局组织召开了征地留用地政策解读会,对全市国土系统内耕保条线和农村集体资产管理部门相关业务负责同志及一线工作人员进行了集中培训。会上,市局重点解读了《关于深入开展征地留用地工作促进农村集体经济发展的实施意见》(宁委办发[2017]87号)的主要内容,并针对前期收集的政策疑点逐一进行了答复。同时,认真听取了各区对开展征地留用地工作的意见与建议,并针对征地留用地政策对当前征地工作的影响以及各区有待完成的工作任务进行了部署:一是按要求尽快出台相应的操作细则,抓紧部署开展建立留用地管理台账、确定留用地基数及留用地补偿标准、建立区级会审机制等工作,确保征地留用地政策在各区能落地、落好地。二是做好留用地补偿费的收缴工作,将留用地补偿费收缴工作即刻开展起来,为后期兑付征地留用地规模做好资金准备。三是做好征地留用地政策的宣传解释工作,针对可能出现的复杂情况做好预案,确保征地留用地政策平稳落地、顺利开展。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态