欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我局推进“互联网+国土资源”建设初见成效
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-03-06 09:06
我局推进“互联网+国土资源”建设初见成效

一是线上线下基本打通,“外网受理、内网审批(办理)、外网推送、EMS快递”的不见面审批(服务)办理模式进一步完善。在原有实现地籍调查业务网上预受理的基础上,积极与市政务办、市信息中心对接,完成了我局权力事项清单所列108个事项的网上预受理系统开发工作,并进驻省政务服务旗舰店;同时市级门户网站与区级门户网站全部迁入省厅网站集群,实现了局内网、省厅网站群、市政府网站群的信息实时交换。二是结合不动产登记深入推进部门间信息共享,信息高度汇聚、自动核验的应用格局初步形成。依托市信息中心数据共享与交换平台,实现了与房产、地税、公安、民政、公积金、信用办、开发区等部门的信息共享,为房产交易、租赁、纳税、不动产登记、人才落户、困难人员补助金发放、信用管理等工作协同办理、自动核验,提供了数据支撑;为银行部门定制了数据查询、信息查验、业务预受理、资产变动信息推送等信息服务,大幅提升了对银行信息化服务水平;配合省厅完成了与全省法院、民政、公安等部门省级共享平台南京部分的共享服务接口建设;积极推进与司法局(公证处)、检察院、审计、规划等部门的信息共享工作。三是构建了多端协同、移动服务的便民服务模式,大幅提升了用户体验。依托门户网站、“我的南京”APP、不动产登记公众微信号、自助查询机,构建无差别的信息查询、核验服务模式,提供办事指南、公告公示、电子证明开具、大厅排队等信息查询,并增设实名认证、网上预约、一键缴费、EMS快递等服务。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态