欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

全市国土系统全业务培训大讲堂顺利开讲
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-04-13 11:14
全市国土系统全业务培训大讲堂顺利开讲

近日,全市国土系统全业务培训大讲堂的第一堂课正式开讲。许明局长做开班动员,规划科技处处长赵勇做了题为《土地利用规划综述》的专题授课。本轮“全业务培训大讲堂”结合“四全”模式改革和事权下放工作,旨在进一步明晰工作职责,规范业务流程,明确操作办法,界定市局与分局的职责边界,全面提升全系统干部职工的业务素质。大讲堂共安排九个业务处室授课,计划每周安排一次,计划用2个月左右的时间完成第一轮授课。本次培训原则上要求由各处室处长直接讲课。针对本轮全员业务培训的特点,结合2018年度工作任务和改革目标,从理论、实践以及操作层面向大家介绍业务工作,既考虑普及性的需求,讲清本部门业务涉及的基本概念,使系统内非本业务条线的同志掌握基本知识;又兼顾专业性的需要,有针对性对本部门重点工作的要求、要点和规范作详细的解说。局党组十分重视这次的全业务培训工作,党组会专题研究审议了工作方案。为提升培训效果,此次培训还设置了“优秀教员奖”3名和“优秀组织奖”3名,对授课效果反馈好的教员和组织严密、参训率高的分局给予通报表扬。第一轮大讲堂结束之后将结合授课内容组织一次全员学习测试,以便了解评估本轮培训效果。举办全市国土系统全业务培训大讲堂是全面提升我市国土资源管理队伍业务素质和工作能力的一项重要举措,也是全局对标找差创新实干促进高质量发展的重要推手。通过培训促使大家立足国土工作的定位和特点,把学习着眼点聚集到自然资源保护、节约集约用地、国土民生建设、改革创新等重点工作上,在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验,更好地推动全市国土工作的开展,真正做到学以致用。在局系统内形成学习业务、钻研业务的良好氛围。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态