欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市召开农村土地利用规划编制工作推进会
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:图片新闻
南京市国土资源局
2018-04-17 09:05
我市召开农村土地利用规划编制工作推进会

为适应新形势下农村土地利用和管理需要,助力“乡村振兴”战略实施,我市以江宁区、高淳区6个特色田园乡村为试点探索开展村土地利用规划编制工作。近日,我市召开了村土地利用规划编制工作推进会,并邀请南京农业大学郭杰副教授作了专题讲座。会上,郭杰副教授从我国乡村发展存在的主要问题入手介绍了当前村土地利用规划编制的宏观背景与要求、基本理念与思路;随后详细介绍了村土地利用规划编制的主要内容、工作流程、技术方法和实施机制,建议我们通过设置“弹性”空间合理引导村庄建设,形成相对集中、集约高效的村庄建设布局,同时结合农用地流转与规模经营、土地征收、农村集体经营性建设用地入市、农村宅基地退出等制度改革进行更多探索,为我们做好村土地利用规划编制工作提供了经验思路和决策参考。会上,试点区域汇报了当前工作进展和面临的主要问题,市国土局要求试点地区在编制基础、目标定位、规划思路、技术方法、多规融合、规划深度、公众参与等方面积极探索,争取形成各具特色的村级土地利用规划成果,为国家、省制定顶层设计提供试点经验,同时进一步促进城乡统筹发展。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态