欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

2018年南京市10余项不动产登记惠民新举
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-05-09 14:15
2018年南京市10余项不动产登记惠民新举

近日,原国土资源部下发文件,将南京市不动产登记中心中山路分中心正式列为全国百佳不动产登记便民利民示范窗口创建单位,这标志着南京市不动产登记中心中山路分中心正式进入“全国百佳窗口”候选序列。2018年,南京市不动产登记中心将围绕市国土资源局党组提出的“一快四优”的工作目标,专门聚焦群众办理不动产登记以及相关事项中的堵点、难点和痛点问题,10余项惠民新举将在全年密集出台。针对群众有关存量房交易登记进一步提速的迫切需求,将进一步疏通堵点,部分存量房交易登记将于今年6月底前实现现场办结;针对不动产登记“不见面”服务涉及的在线身份认证难、真实意思表达难、资料提交难等问题,将协同市政务办开发相应系统,年底前可通过“我的南京”app办理商品房登记;针对主城区市民暂时无法开具主城六区以外的不动产登记查询结果证明这一痛点问题,推动信息共享共用,实现不动产登记信息查询证明开具“全城通办”。此外,该局还将积极推进不动产登记证书(证明)查询结果电子证照化,市民在办理落户、子女上学、抵押贷款等手续时,有望不再需要提供纸质不动产登记证书(证明);拟通过信息共享、窗口联办等实现水电气过户与房产交易登记联动办理等。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态