欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

南京市局多管齐下全面推进不动产登记数据整合
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-05-16 14:11
南京市局多管齐下全面推进不动产登记数据整合

南京市局贯彻落实不动产登记“一快四优”中“加快存量数据整合”的工作目标,进一步保障不动产登记服务改革和效能提升,从数据基础着手,全面推进不动产登记数据整合工作。一是开展不动产登记信息全业务清理。基于电子档案并结合外业补充调查逐一核实存量登记簿、登记业务数据,纠错查漏,厘清存量登记信息数据的历史换手关系,提高不动产登记数据库的准确性和现势性,大大提升了不动产登记查询、收件和审核的效率。二是实施不动产房屋表专项整理。基于大比例尺地形图、电子档案及外业补充调查构建自然幢图形面,融合土地要素信息,规范房屋要素信息,清理关联问题户室,优化房屋表展示功能,减少了日常权籍调查维护工作量,便于权籍调查部门对房屋表进行管理和更新。三是组织不动产登记信息专项维护。梳理业务办理与信息查询中常见数据问题,优化规范处理流程,指导各分局组织实施专项整理与维护,保障了全市不动产登记日常工作的平稳运行。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态