欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

业务工作

关于浦口区不动产登记提速增效的告示
 /            体裁分类:            组配分类:其他通知公告
南京市国土局资源局
2018-05-18 09:16
关于浦口区不动产登记提速增效的告示

为全面贯彻落实省、市“放管服”改革和“3550”改革部署及要求,切实便民利民惠民。现将浦口区不动产登记中心各项业务办理时限及有关事项告示如下:

一、2018年1月19日起,浦口区不动产登记中心针对商品房首次转移登记业务做到了即时办结,现除此类业务外,下列不动产登记也可实行现场办结、当场发证(大宗批量、需权籍调查等复杂情况的除外):

(1)夫妻间通过约定进行析产且未发生其他情形的不动产转移或变更登记;

(2)仅坐落发生变更的不动产变更登记;

(3)仅权利人(限自然人)姓名、身份证明类型或者身份证明号码发生变更的不动产变更登记;

(4)持原房产证及土地证,申请换发不动产权证的个人验换证。

二、下列不动产登记办理时限由原来的5个工作日压缩至3个工作日:

(1)涉及实体经济企业的不动产登记(大宗批量、需权籍调查等复杂的除外);

(2)其他个人类不动产登记(非公证继承(受遗赠)、需权籍调查等复杂情况的除外)。

以上业务办理时限均于2018年5月21日起正式实施。

三、浦口区不动产登记中心已于2017年9月18日起,实行存量房(二手房)买卖转移登记及抵押权登记合并办理(仅限于商业贷款)。现于2018年5月21日起,公积金贷款实行并案办理,至此,所有含抵押的存量房(二手房)转移登记均全面实现并案办理,后期将不再单独受理转移登记或抵押权登记。

四、为进一步提升办事效率,象山路1号不动产登记大厅一体化受理窗口由原7个增设至16个,涉及房产交易、税收等不动产登记业务均可在一体化窗口办理。

 

 

浦口区不动产登记中心

2018年5月17日

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态