欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我局强化推进“四好农村路”建设规范用地
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-08-30 15:52
我局强化推进“四好农村路”建设规范用地

建设“四好农村路”,是加快农业农村现代化发展、推动农民脱贫致富、实施乡村振兴战略的重要举措。近期,中央及部、省、市连续发文,要求深化认识、完善机制,为建好农村公路提供保障。为落实上级指示要求,我局积极与交通主管部门进行土地政策对接,推进“四好农村路”建设依法、合规、有序用地。一是把握好农村公路的认定标准。经部、省主管部门确认,区分农村道路与农村公路以是否经交通部门纳入公路网规划为准,严格区分“农村道路”与“农村公路”,按两种途径予以用地保障。二是落实好农村道路的用地备案工作。按照现行有关政策规定,农村道路可按设施农用地管理程序办理备案手续,不改变土地用途,但涉及占用耕地的,用地单位需同步落实补充耕地任务。三是服务好农村公路的用地报批保障工作。对于农村道路之外纳入国家公路网的农村公路,须严格依法办理建设用地手续,在符合土地利用总体规划前提下,由所在行政区国土部门组织报批,直至取得建设用地批准手续。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态