欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市启动矿山地质环境治理恢复保证金返还工作
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-09-10 16:28
我市启动矿山地质环境治理恢复保证金返还工作

根据《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔2017〕29号)精神,我局积极落实财政部国土资源部环境保护部《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号)要求,启动矿山地质环境治理恢复保证金返还工作。一是会同市财政局将省财政厅、省国土资源厅返还我市的省级收取的矿山地质环境治理恢复保证金共计2844.7413万元返还至相关区。二是会同市财政局开展市本级收取的矿山地质环境治理恢复保证金返还工作,督促相关区开展区级保证金返还工作,督促企业落实矿山地质环境治理恢复责任,按照建立矿山地质环境治理恢复基金的要求筹集治理恢复资金。三是研究矿山地质环境动态化监管机制,适时制定出台市级矿山地质环境治理恢复基金管理办法。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态