欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市部署开展第三次国土调查工作
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-09-21 16:20
我市部署开展第三次国土调查工作

近日,市政府召开第三次国土调查工作部署电视电话会议会,市政府第三次国土调查领导小组副组长、市政府副秘书长王承江出席会议,代表市政府作重要讲话。会议通报了前一阶段市级和全市第三次国土调查在组织领导、经费预算、技术准备、工作试点、农村不动产权籍调查等方面的工作进展,并从制定工作方案、开展队伍招投标、抓好工作督促检查指导三方面对下一阶段工作作了部署。会议明确了土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、农村不动产权籍调查、自然资源调查、国土数据库及共享服务平台建设、成果汇总七项工作任务、序时安排、成果形式,提出了组织保障、经费保障、队伍保障、舆论保障、质量保障五方面的保障举措。会议交流了高淳区先行开展第三次国土调查的工作经验。王承江副秘书长指出,开展第三次国土调查,对我市提升城市首位度、促进耕地数量质量生态“三位一体”保护、节约集约利用国土资源、实施不动产统一登记和自然资源调查确权登记、推进生态文明建设、促进治理能力现代化六方面具有十分重要的意义。要求江北新区、各区和各有关部门要增强大局意识,加强组织领导,落实调查经费,注重廉政建设,强化成果应用,确保第三次国土调查工作有序开展。强调数据真实是第三次国土调查成果质量的关键,是第三次国土调查成果发挥作用的前提,是第三次国土调查的生命线,要求各地、各有关部门必须真务实,抓好总体统筹、过程管理、检查验收、责任落实,确保调查成果质量。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态