欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我局出台支持乡村振兴的若干土地政策措施
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
2018-09-30 17:37
我局出台支持乡村振兴的若干土地政策措施

为贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴的意见,近日,我局出台《关于支持乡村振兴的若干土地政策措施》,围绕解决乡村发展用地选址难、指标缺等突出问题,强化土地制度供给。文件主要内容包括:一是通过编制村级土地利用规划,解决乡村建设用地选址难的问题。允许在不突破建设用地规模、不改变永久基本农田布局的前提下,由镇街组织编制村土地利用规划,调整优化村庄用地布局,有效利用农村零星分散的存量建设用地。二是通过合理安排增量、调整盘活存量、鼓励集体土地复合利用,以及探索开展乡村旅游项目“点状供地”等方式解决乡村建设用地指标不足的问题。三是通过改进耕地占补平衡管理、规范设施农用地管理、开展农用地土壤污染防治,提高耕地数量质量,促进现代农业发展。四是通过推进征地制度改革、推进集体租赁住房试点、市场化调剂用地指标,促进集体经济组织与农民增收,助力扶贫攻坚。五是通过加快权籍调查登记发证,夯实集体土地利用的产权基础。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态